Antisipasi masuknya barang terlarang personil periksa barang para penumpang kapal

polresparepare.com – Cegah masuknya barang terlarang di Kota Parepare Kepolisian Resor (polres) Parepare melalui Polsek Kawasan Pelabuhan Nusantara (kpn) Parepare perketat pengamanan di dermaga pelabuhan nusantara Kota Parepare, Juamat, (15/1/2021)

Melalui Polsek Kawasan Pelabuhan Nusantara (KPN) Polres Parepare melakukan penggeledahan barang yang turun di Pelabuhan Nusantara Parepare. Antisipasi ini dilakukan guna mencegah masuknya barang-barang terlarang di wilayah Hukum Polres Parepare melalui Pelabuhan Nusantara (KPN) Parepare.

Kapolsek KPN, AKP Muhammad Yusuf Badu mengatakan, pemeriksaan dan pengamanan rutin dilakukan terhadap penumpang kapal, termasuk hari ini terhadap penumpang dari Kapal KM Thalia serta KM yang masuk di dermaga pelabuhan Nusantara Kota Parepare, terus di tingkatkan.

“Kegiatan ini kita laksanakan secara rutin. Untuk antisipasi masuknya barang-barang terlarang seperti narkoba atau barang terlarang lainnya, penumpang yang turun satu persatu kita periksa termasuk dengan barang bawaan nya,” ujarnya.

Selain pengawasan dan pemeriksaan, lanjut AKP Muhammad Yusuf Badu, pihaknya juga mencari informasi dari masyarakat serta tenaga bongkar muat guna mendapat informasi awal, jangan sampai terdapat barang terlarang yang lolos.

staff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bhabinkamtibmas Polsek Bacukiki gelar silaturahmi bersam warga binaan ini tujuannya..!!

Jum, 15 Jan 2021
polresparepare.com — Bhabinkamtibmas Polsek Bacukiki Sambangi warga binaa di Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare, Jumat (14/1/2021) Salah satu tugas rutin bhabinkamtibmas yaitu melakukan sambang, hal ini dilakukan untuk menjalin sekaligus mempererat tali silaturahmi disamping mencari informasi perkembangan dimasyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk lebih dekat dengan warga binaannya. […]