Polwan Pengamanan di Sejumlah Masjid Wilayah Kota Parepare ini tujuannya

PAREPARE– Polisi Wanita (Polwan) jajaran Polres Polres Parepare menggelar kegiatan pengamanan dan pengaturan jalan saat ibadah sholat Jum’at berlangsung di sejumlah Mesjid di Kota Parepare Jumat (04/11/202).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Saat melaksanakan kegiatan shalat Jum’at.

Tampak sejumlah Polwan berjaga di depan Masjid dan melakukan pengaturan lalu lintas serta menyeberangkan warga yang akan melaksanakan ibadah sholat Jumat.

Kapolres Parepare, Melalui Kasubsipenmas IPDA Sunarya Mengatakan, kegiatan Polwan ini, untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat parepare yang akan melaksanakan ibadah shalat Jumat, para Polwan tersebut diturunkan untuk melakukan pengamanan di sekitaran masjid saat sholat jumat berlangsung hingga selesai.

“ Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian polisi terhadap kegiatan ibadah setiap Jumat, selain menjaga keamanan, para polwan ini juga akan bertugas mengatur kemacetan lalulintas disekitar Masjid,” Jelasnya

Sementara itu salah satu senior polwan Ipda Sumiati dari satuan lalulintas sat lantas polres Parepare, Mengatakan bahwa ia dan kawan-kawan hadir supaya bapak-bapak yang sedang melaksanakan shalat Jumat tenang dalam beribadah.

” Ini arahan dari bapak Kapolres Parepare, beliau mengerahkan kami untuk berjaga-jaga di sekitaran Masjid, agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah shalat Jumat dengan aman dan nyaman,dan tidak kepikiran motor yang diparkir di luar atau sebagainya, sehingga lebih khusyuk shalatnya,” ungkapnya

staff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Jumat Berkah Bhayangkari Cabang Parepare berbagi kepada warga Parepare

Jum, 4 Nov 2022
PAREPARE – Pengurus Bhayangkari Cabang Parepare membagikan 100 paket nasi kotak kepada tukang becak dan ojek, Jumat (04/11/2022) Selain diberikan kepada tukang becak dan tukang ojek, paket nasi tersebut juga diberikan kepada pengemudi angkot yang melintas. Turut hadir Wakil Ketua Bhayngakri Cabang Parepare Ny. Sry Muttalib dan para pengurus Bhayngakri […]